EUROPA QUIERE LIMITAR LAS GRASAS TRANS:
Las grasas trans, son un tipo de ácido graso instaurado que se
encuentra principalmente en alimentos industrializados que han sido sometidos a
hidrogenación u otros. Este tipo de ácidos grasos no solo aumenta la
concentración de las lipoproteínas de baja densidad (LDL) en la sangre si no
que disminuye las lipoproteínas de alta densidad (HDL), lo que coloquialmente
se denomina colesterol bueno, dando lugar a un mayor riesgo de sufrir
enfermedades cardiovasculares.
Por esto, la comisión europea ha informado recientemente su
intención de limitar por ley las grasas trans contenidas en los alimentos, como
medida para mejorar la salud pública y la protección de los consumidores.
Bruselas
dio a conocer un informe preliminar en el cual se aconseja restringir el
contenido de estas grasas, para combatir los problemas de sanidad que lleva
aparejado su consumo pero esta limitación debe estar estudiada. El objetivo de
este informe es determinar la efectividad de las medidas que la UE podría tomar
para beneficio sanitario, pero teniendo en cuenta el impacto que esta
limitación podría tener para las empresas del sector, por eso una de las
opciones que se plantea es la implantación de etiquitas obligatorias en los
productos que lleven este tipo de grasas, asi como establecer unos limites de
presencia de ellas en los productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario