martes, 8 de marzo de 2016

ADIOS A LAS GRASAS "TRANS"

EUROPA QUIERE LIMITAR LAS GRASAS TRANS:

Las grasas trans, son un tipo de ácido graso instaurado que se encuentra principalmente en alimentos industrializados que han sido sometidos a hidrogenación u otros. Este tipo de ácidos grasos no solo aumenta la concentración de las lipoproteínas de baja densidad (LDL) en la sangre si no que disminuye las lipoproteínas de alta densidad (HDL), lo que coloquialmente se denomina colesterol bueno, dando lugar a un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Por esto, la comisión europea ha informado recientemente su intención de limitar por ley las grasas trans contenidas en los alimentos, como medida para mejorar la salud pública y la protección de los consumidores. 
Bruselas dio a conocer un informe preliminar en el cual se aconseja restringir el contenido de estas grasas, para combatir los problemas de sanidad que lleva aparejado su consumo pero esta limitación debe estar estudiada. El objetivo de este informe es determinar la efectividad de las medidas que la UE podría tomar para beneficio sanitario, pero teniendo en cuenta el impacto que esta limitación podría tener para las empresas del sector, por eso una de las opciones que se plantea es la implantación de etiquitas obligatorias en los productos que lleven este tipo de grasas, asi como establecer unos limites de presencia de ellas en los productos.




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