EMPEZAMOS AHORA A EVALUAR LOS RIESGOS COMBINADOS DE LOS ALIMENTOS:
La microbiologa Marta Hugas, es una de las principales
responsables de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), organismo
científico encargado de proteger de intoxicaciones y contaminantes al
consumidor europeo
Este organismo registra más de 350.000 muertes cada año en el
mundo por intoxicaciones alimentarias. Hugas dirige uno de los cuatro
departamentos de la EFSA, el de evaluaciones de Riesgo y Asistencia científica,
que también se ocupa del bienestar de los animales que nos comemos.
Marta no opina sobre el riesgo que supone la carne procesada
hasta que se hagan públicos todos los datos de la OMS, pero habla de otros de
los temas que la preocupan: La cancerígena acuilmada en las patatas fritas, el
arsénico en el arroz, las dioxinaisen los huevos, los norovirus en el marisco o
los residuos de pesticidas en los vegetales. La EFSA empieza ahora a estudir el
riesgo de estos contaminantes como un cóctel, en lugar de como tóxicos
aislados, como se ha hecho hasta ahora. Sin embargo, Hugas se muestra optimista
ya que como afirma en una entrevista que recientemente se ha realizado hoy en
día tenemos los alimentos mas seguros y cada vez vivimos mas tiempo y superamos
enfermedades infecciosas transmitidas por los alimentos.
Fuente: http://elpais.com/elpais/2015/10/27/ciencia/1445964477_057880.html
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