domingo, 13 de marzo de 2016

SEGURIDAD ALIMENTARIA "CÓCTEL DE TÓXICOS"



EMPEZAMOS AHORA A EVALUAR LOS RIESGOS COMBINADOS DE LOS ALIMENTOS:

La microbiologa Marta Hugas, es una de las principales responsables de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), organismo científico encargado de proteger de intoxicaciones y contaminantes al consumidor europeo
Este organismo registra más de 350.000 muertes cada año en el mundo por intoxicaciones alimentarias. Hugas dirige uno de los cuatro departamentos de la EFSA, el de evaluaciones de Riesgo y Asistencia científica, que también se ocupa del bienestar de los animales que nos comemos.


Marta no opina sobre el riesgo que supone la carne procesada hasta que se hagan públicos todos los datos de la OMS, pero habla de otros de los temas que la preocupan: La cancerígena acuilmada en las patatas fritas, el arsénico en el arroz, las dioxinaisen los huevos, los norovirus en el marisco o los residuos de pesticidas en los vegetales. La EFSA empieza ahora a estudir el riesgo de estos contaminantes como un cóctel, en lugar de como tóxicos aislados, como se ha hecho hasta ahora. Sin embargo, Hugas se muestra optimista ya que como afirma en una entrevista que recientemente se ha realizado hoy en día tenemos los alimentos mas seguros y cada vez vivimos mas tiempo y superamos enfermedades infecciosas transmitidas por los alimentos.



Fuente: http://elpais.com/elpais/2015/10/27/ciencia/1445964477_057880.html


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