La siguiente lista que os dejamos es una en la cual podéis ver los tipos de quesos que hay y algunos ejemplos de los mas conocidos.
SEGÚN SU CONTENIDO EN GRASA
- Desnatado: requesón, queso para untar desnatado, queso tipo petit
- Semidesnatado: camembert, queso bola y queso de burgos
- Semigrasos: queso azul, queso manchego, queso gouda.
- Grasos: curado, roquefort, Gorgonzola
- Extragrasos: brie, queso de salame, queso emmental
SEGÚN SU PROCESO DE ELABORACIÓN:
- Frescos: Burgos, Villalón y Mascarpone
- Madurados: manchego, mozzarela y parmesano
- Fundidos: Edam, Cheddar, Gouda
- Quesos de suero: Requesón, ricotta
- Quesos de pasta hilada: Mozzarella y Provolone
- Quesos rayado o en polvo: Cheddar, Edam, Parmesano
SEGÚN EL TIEMPO DE MADURACIÓN:
- Tiernos: El ventero, Queso tierno Garcia vaquero, queso tierno de cabra El Pastor
- Oreado: Queso poreado montetoro y queso oreado Bocado de Uila
- Semicurados: Garcia Vaquero, El Ventero, Entrepinares
- Curado: Queso manchego, ,queso gouda, queso parmesano
SEGÚN EL TIPO DE CORTEZA:
- Sin(quesos frescos): Mozzarella, Queso de burgos, Mascarpone
- Seca: queso manchego, queso castellano, queso de Liébana
- Emohecida: Queso camembert, rulo de cabra, queso brie
- Artificial: Queso Gran Capitan semicurado
SEGÚN EL TIPO DE PASTA:
- Muy blanda: Queso Cottage, Queso de burgos y requesón
- Semiblanda: queso brick, queso Edam y queso Gouda.
- Blanda: Camembert, queso brie y torta del casar
- Semidura: queso de cabrales, roquefort y queso gruyére
- Dura: parmesano, cheddar y emmental
No hay comentarios:
Publicar un comentario