domingo, 10 de abril de 2016

TIPOS DE QUESO

La siguiente lista que os dejamos es una en la cual podéis ver los tipos de quesos que hay y algunos ejemplos de los mas conocidos.

SEGÚN SU CONTENIDO EN GRASA
  • Desnatado: requesón, queso para untar desnatado, queso tipo petit
  • Semidesnatado: camembert, queso bola y queso de burgos
  • Semigrasos: queso azul, queso manchego, queso gouda.
  • Grasos: curado, roquefort, Gorgonzola
  • Extragrasos: brie, queso de salame, queso emmental

SEGÚN SU PROCESO DE ELABORACIÓN:
  • Frescos: Burgos, Villalón y Mascarpone
  • Madurados: manchego, mozzarela y parmesano
  • Fundidos: Edam, Cheddar, Gouda
  • Quesos de suero: Requesón, ricotta
  • Quesos de pasta hilada: Mozzarella y Provolone
  • Quesos rayado o en polvo: Cheddar, Edam, Parmesano

SEGÚN EL TIEMPO DE MADURACIÓN:
  • Tiernos: El ventero, Queso tierno Garcia vaquero, queso tierno de cabra El Pastor
  • Oreado: Queso poreado montetoro y queso oreado Bocado de Uila
  • Semicurados: Garcia Vaquero, El Ventero, Entrepinares
  • Curado: Queso manchego, ,queso gouda, queso parmesano

SEGÚN EL TIPO DE CORTEZA:
  • Sin(quesos frescos): Mozzarella, Queso de burgos, Mascarpone
  • Seca: queso manchego, queso castellano, queso de Liébana
  • Emohecida: Queso camembert, rulo de cabra, queso brie
  • Artificial: Queso Gran Capitan semicurado

SEGÚN EL TIPO DE PASTA:
  • Muy blanda: Queso Cottage, Queso de burgos y requesón
  • Semiblanda:  queso brick, queso Edam y queso Gouda.
  • Blanda: Camembert, queso brie y torta del casar
  • Semidura: queso de cabrales, roquefort y queso gruyére
  • Dura: parmesano, cheddar y emmental

No hay comentarios:

Publicar un comentario